大人在哪里?

冒名顶替综合症:不仅是女性’s Problem

以下是我书的摘录 存在:将您最大胆的自我带入最大的挑战 (小布朗& Co., 2015).

心理学家Pauline Clance(后来被称为“淫秽综合症”的概念的创立者)和许多其他研究者最初认为,这种情况是成就高的女性所独有的,并认为“因为女性的成功是社会禁忌的”期望和自己内在的自我评价,我们样本中的女性除了自身的才智之外,还需要找到成就的解释,这不足为奇。” [一世] 但是不久之后,宝琳开始怀疑骗子综合症是否会更普遍。 “在谈话之后,”她在我们的讨论中说,“男人会来找我说,‘你也知道,我也有这种感觉。’到1985年,我肯定将这看作是男人们也曾经经历过的经历。而且,我当然与(在我的临床实践中)经验丰富的人一起工作。”

近年来,人们对冒名顶替综合症的兴趣激增。但这大部分是在女性自我完善的背景下进行的:女性可以做什么以实现自己的最大抱负?除了有据可查的性别歧视之外 [ii] ,还有哪些其他因素会阻止他们前进?我也相信这是女性的问题,然后,在我的TED演讲在线发布后,我开始收到有关冒名顶替综合症的电子邮件,其中很多是男性的。实际上,在我收到的成千上万封电子邮件中,大约有一半的故事感觉像是欺诈,来自男性。

宝琳(Pauline)和其他研究人员很快发现了同样的事情:男女正以相同的程度经历假冒综合症。 [iii]

那么,为什么最初看起来是女性问题?

首先,有些人无法自我识别,Pauline和他的合作者Suzanne Imes从一开始就注意到了这一点。此后的其他研究也得出了类似的发现。研究中的男性也许并没有像女性那样清楚地识别自己的感受。 [iv]

但是存在更多令人不安的可能性。宝琳解释说:“在私人实践中,男性谈论这种话题并不普遍。” “但是当[调查]是匿名的时,男人和女人的表达程度相同。”他们没有与他们的朋友或家人讨论此事,也没有寻求情感支持,因为他们太as愧了。

背离强硬刻板印象的男人(换句话说,能够表达自我怀疑的男人)面临着心理学家所谓的“刻板印象反冲”的风险:惩罚通常是骚扰甚至排斥的形式,因为他们没有符合社会期望。 [v] (刻板印象的抵制不仅限于男性,任何人在文化上对种族,性别以及他们所属的其他社会“类别”的刻板印象有所偏离。例如,女性经常在工作场所遭受刻板印象的抵制。太男性化了 [vi] 。)尽管男性经历过冒充者综合症的程度与女性相同,但他们可能会因为无法接受而承受更大的负担。他们悄悄地,秘密地,痛苦地携带它。

因此,冒名顶替者综合征同样困扰着男人和女人。但是,它是否仅限于某些人口群体(专业,种族,文化)?在保琳(Pauline)和苏珊(Suzanne)进行了开创性工作之后,接下来的几十年探究提供了明确的答案。研究人员在数十个人口群体中发现了冒名顶替者综合症,包括但不限于教师,会计师,医师,医师助理,护士,工科学生,牙科学生,医科学生,护理学生,药房学生,法学院学生,博士生,大学生企业家,高中生,刚接触互联网的人,美国黑人,韩国人,日本人,加拿大人,不安的青少年,“正常”青少年,学龄前儿童,老人,酗酒的成年子女,成就卓越的成年子女,饮食失调的人,人们没有饮食失调的人,最近经历过失败的人,最近经历过成功的人……等等。 [vii]

1985年,宝琳(Pauline)和合作者盖尔·马修斯(Gail Matthews)发表了一份针对他们的临床心理客户的调查报告,指出在41位男女中,约有70%患有假冒综合症。 [viii] 哈佛商学院至少三分之二的学生患有冒名顶替综合症 [ix] — HBS学生中60%以上是男性。

当我准备离开会议时,宝琳说:“还有一件事:如果我能再做一遍,我会称其为冒名顶替者的经历,因为它不是综合症,复杂疾病或精神疾病。几乎每个人都经历过。”

图片来源:Kate Lawrence(是的,我的博客将包含很多动物照片,M.J。Brandt。)

***

[一世] Clance, P. R., &Imes,S.A。(1978)。高成就女性的冒名顶替者现象:动力学和治疗干预。 心理治疗:理论,研究& Practice, 15, 241–247.

[ii] 我无法引用数以千计的科学研究来支持这一说法,因此,我将向您介绍一项进行得特别好(且令人不安)的研究:Moss-Racusin,C. A.,Dovidio,J. F.,Brescoll,V. L.,Graham,M. J.,&Handelsman,J.(2012年)。理科教授的细微性别偏向偏向男学生。 美国国家科学院院刊,109,16474-16479。

[iii] Langford, J., &Clance,P.R。(1993)。冒名顶替者现象:有关动力,个性和家庭模式及其对治疗的影响的最新研究发现。心理治疗:理论,研究,实践,培训,30,495–501;卡斯特罗D.M.,琼斯R.A.,&Mirsalimi,H.(2004年)。父母身份化和冒名顶替者现象:一项实证研究。美国家庭治疗杂志,32,205–216; Vergauwe,J.,Wille,B.,Feys,M.,De Fruyt,F.,&Anseel,F.(2015年)。害怕暴露:冒名顶替者现象的特质相关性及其在工作环境中的相关性。商业和心理学杂志,印刷中。

[iv] McGregor,L.N.,Gee,D.E.,&Posey,K.E。(2008)。我觉得自己像个骗子,这使我感到沮丧:冒名顶替现象与抑郁症之间的关系。社会行为与人格:国际杂志,第36、43-48页; Jöstl,G.,Bergsmann,E.,Lüftenegger,M.,Schober,B.,&Spiel,C.(2012年)。他们什么时候会给我掩盖?奥地利博士生中的冒名顶替现象。 ZeitschriftfürPsychologie,220,109–120。

[v] Rudman, L. A., &Fairchild,K.(2004)。对反刻板印象行为的反应:反冲在维持文化刻板印象中的作用。人格与社会心理学杂志,87,157–176。

[vi] 有关对女性的刻板印象强烈反对的研究的精彩讨论,请参见Rudman,L. A.,&Phelan,J.E。(2008)。反对组织中性别定型观念的反冲效应。组织行为研究,28,61–79。

[vii] 涉及这些人口统计学的冒名顶替综合症研究的许多引用都可以在Pauline Clance编制的以下链接的参考列表中找到: http://paulineroseclance.com/pdf/IP%20Ref%20List-MOST%20RECENT-8-2-13.doc.

[viii] Matthews, G., &Clance,P.R。(1985)。心理治疗客户中冒名顶替者现象的治疗。 《私人实践中的心理治疗》,第3卷,第71-81页。

[ix] Friedman,A.(2013年10月22日)。不符合您的工作条件?等等,你大概是。 太平洋标准。 从...获得 http://www.psmag.com/business-economics/qualified-job-wait-probably-imposter-syndrome-psychology-68700.